본문 바로가기

요리

전자렌지로 마늘빵 만들기

전자렌지로 마늘빵 만들기

전자렌지로 마늘빵을 만들어 봤어요. 보통 마늘빵은 오븐에서 구워내서 만들지만 오븐이 없는 저는 전자렌지로 간단하게 만들어 봤어요. 오히려 전자렌지를 이용하니 오븐보다 훨씬 빠르게 만들 수 있더라고요. 마늘빵 만들기 어려울 줄 알았는데 마늘만 있으면 손쉽게 만들수 있네요.

 

 

 

이마트 베이커리에서 사온 빵이에요. 너무 맛이 없어서; 어떻게 할까 하다가 마늘빵을 만들어 보기로 했어요.

 

 

원래는 버터를 이용하는데 버터가 없으니 마요네즈를 이용합니다. 갈아놓은 마늘과 파슬리가루 마요네즈, 카놀라유 약간을 섞어줍니다. 버터로 하면 더 고소하고 맛있을거 같아요. 단걸 좋아하시면 설탕을 첨가하세요. 저는 단맛이 싫어서 뺐습니다.

 

 

빵 위에 얇게 발라줘요. 듬뿍 발라야 맛있더라고요. 사진에는 너무 얇게 발랐네요.

 

 

그대로 전자렌지에 1분 돌려줍니다. 너무 오래돌리면 탈 수 도 있으니 30초 돌리고 어느정도 익었는지 확인하고 시간 조절하세요.

 

바삭한 마늘빵이 완성되었습니다. 마늘빵으로 만드니 맛없는 빵도 먹을만해집니다. ㅎ

 

 

오븐을 이용하면 예열하고, 10분은 구워줘야 하는데 전자렌지를 이용하니 간단하고 빠르게 만들 수 있어서 좋네요. 집에 시댁에서 보내준 마늘이 많은데 종종 해먹어야겠어요. 마늘 잘 안먹는 아이들에게 간식으로 만들어줘도 좋을거 같아요.