전자렌지로 마늘빵 만들기
전자렌지로 마늘빵을 만들어 봤어요. 보통 마늘빵은 오븐에서 구워내서 만들지만 오븐이 없는 저는 전자렌지로 간단하게 만들어 봤어요. 오히려 전자렌지를 이용하니 오븐보다 훨씬 빠르게 만들 수 있더라고요. 마늘빵 만들기 어려울 줄 알았는데 마늘만 있으면 손쉽게 만들수 있네요.
이마트 베이커리에서 사온 빵이에요. 너무 맛이 없어서; 어떻게 할까 하다가 마늘빵을 만들어 보기로 했어요.
원래는 버터를 이용하는데 버터가 없으니 마요네즈를 이용합니다. 갈아놓은 마늘과 파슬리가루 마요네즈, 카놀라유 약간을 섞어줍니다. 버터로 하면 더 고소하고 맛있을거 같아요. 단걸 좋아하시면 설탕을 첨가하세요. 저는 단맛이 싫어서 뺐습니다.
빵 위에 얇게 발라줘요. 듬뿍 발라야 맛있더라고요. 사진에는 너무 얇게 발랐네요.
그대로 전자렌지에 1분 돌려줍니다. 너무 오래돌리면 탈 수 도 있으니 30초 돌리고 어느정도 익었는지 확인하고 시간 조절하세요.
바삭한 마늘빵이 완성되었습니다. 마늘빵으로 만드니 맛없는 빵도 먹을만해집니다. ㅎ
오븐을 이용하면 예열하고, 10분은 구워줘야 하는데 전자렌지를 이용하니 간단하고 빠르게 만들 수 있어서 좋네요. 집에 시댁에서 보내준 마늘이 많은데 종종 해먹어야겠어요. 마늘 잘 안먹는 아이들에게 간식으로 만들어줘도 좋을거 같아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
마늘종볶음 마늘종무침 만드는 법 (2) | 2014.06.09 |
---|---|
딱딱한 쨈 부드럽운 잼으로 만드는 법 (1) | 2014.06.07 |
초간단 저수분 수육 만들기 (3) | 2014.06.01 |
부추 무침 만드는 법 부추전 만들기 (0) | 2014.03.31 |
김밥 만들기 김밥 싸는 법 (0) | 2014.03.17 |