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요리

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

부추 무침과 부추전 만들어 보았습니다. 부추 한단을 사왔는데 된장찌개에 넣어먹고도 양이 꽤 많이 남았더라고요. 부추 요리로 간단하게 만들 수 있는게 무얼까 생각해 보다가 부추 무침과 부추전을 만들었어요. 가격도 저렴합니다. 한단에ㅔ 2000원에 구매를 했는데 너무 많아서 어떻게 해야할지 지금도 고민중입니다. 그런데 남편이 잘 먹어서 막 해주고 있습니다. 부추 무침과 부추전 만드는 법은 어렵지 않으니 아래에서 설명해볼께요. 다음에는 좀 더 어려운 요리도 도전해 봐야겠어요.

 

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

 

부추전 만드는 법

부추는 밑단에 흙이 많이 묻어 있으니 흐르는 물에 깨끗이 씻어 두세요. 부침가루와 물을 섞어 잘 개어놓습니다. 여기에 부추와 양파를 잘개 썰어 잘 섞어주세요. 양파를 넣어야 달콤하더라고요. 계란도 하나 풀어서 섞으면 더 맛있고 색도 노릇해져요.

 

부침가루에 간이 되어있으니 따로 간은 안했습니다. 부추를 너무 길게 썰면 전 부칠 때 부추가 튀어나와서 모양이 깔끔하지 않으니 1cm정도로 잘게 썰어주세요. 호박이나 감자가 있으면 이것도 잘게 썰어서 섞어주세요.

 

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

 

잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 준비해둔 반죽을 수저로 떠서 부쳐냅니다. 노릇하게 익으면 뒤집어서 마저 익혀주세요.

 

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

 

후라이팬 한가득 크게 부쳐내는 방법도 있지만 저는 이렇게 작게 부쳐내는게 더 예쁜거같아요. 먹을때에도 편하고요.

 

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

 

부추무침 만들기

깨끗이 씻어둔 부추를 채에 받혀 물기를 빼두고 3~4cm로 잘라둡니다. 양파도 채썰어 물에 담궜다가 건져내 준비해주세요. 양파를 물에 담궈두어야 매운 맛이 없어져요.

 

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

 

양념장 만들기 : 간장 식초 매실액기스 설탕 통깨 1큰술씩, 참기름 고추가루 다진마늘 각각 1/2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

 

잘라둔 부추와 양파를 준비해둔 양념장과 잘 섞어주세요. 새콤 달콤 부추향 가득한 부추무침 완성입니다.

 

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

 

부추한단 2천원 주고 샀는데 부추된장찌개, 부추전, 부추무침 했는데도 아직도 절반이나 남았네요. 저렴하게 한상 차리는데 부추만큼 좋은 재료도 없는거 같아요.

 

부추 무침 만드는 법 부추전 만들기

 

비타민 A와 C가 많고 활성산소 해독 작용에도 뛰어나다는 슈퍼푸드 부추!  가격은 저렴해도 그 효능은 절대 저렴하지 않아요.

몸에 좋고 맛도 좋은 부추로 봄 식단을 차려보세요!

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