에어프라이어 요리 오븐없이 야채구이 만들기
에어프라이어 구입 후 오히려 처음에는 사용을 잘 안하다가 요즘들어 이것저것 해보고 있어요.
그 중에서 요즘 쉽고 편하게 만드는 요리 중 하나가 야채구이 입니다.
여름이라 채소들 구하기도 쉽고 가격도 싼데 막상 해먹으려니 귀찮잖아요. 날씨도 더운데 불 앞에서 요리하기도 힘들고.
그럴때 에어 프라이어만 있으면 정말 쉽고 맛있게 할 수 있는게 야채구이에요.
주재료
가지 호박 양파 토마토 버섯 등등 남는 자투리 야채들
올리브오일
소금
후추
모짜렐라치즈
발사믹식초
요리 순서
-
냉장고에 잠자고 있는 야채를 깍둑썰기 한다
-
야채위에 올리브유 두르고 소금 후추 톡톡 뿌려준 후
-
에어프라이어 바스켓에 넣고 180도에 5분 뒤적뒤적 후 다시 추가 5분 (익힘 정도에 따라 5분 추가 익힘)
-
취향에 따라 반 정도 익힌 후 야채 위에 냉동실에 있던 모짜렐라 치즈를 넣어 준다
-
치즈가 익으면 꺼내서 그냥 먹어도 되고 발사믹 식초/소스를 뿌려준다
제가 사용하는 클라움 에어프라이어
일단 디자인이 깔끔한 아이보리 색상이라서 선택했어요.
디자인도 깔끔하고 크기도 적당해서 주방 어디에 놓아도 잘 어울립니다
가격도 저렴해서 큐텐에서 쿠폰쓰면 단돈 48달러
더운 여름 에어프라이어로 간편하고 맛있게 요리하세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
한살림 콩국물 순쌀국수로 콩국수 만들기 (0) | 2018.08.22 |
---|---|
또띠아 고르곤졸라 피자 만들기 (1) | 2015.04.03 |
우리밀로 만든 한살림 쫄면 후기 (0) | 2015.03.16 |
탕수육 만들기 홈메이드 탕수육 만드는법 (0) | 2015.01.18 |
고구마 맛탕 만드는 법 (0) | 2015.01.06 |