본문 바로가기

요리

에어프라이어 요리 오븐없이 만드는 야채구이 만들기

에어프라이어 요리 오븐없이 야채구이 만들기

 

에어프라이어 구입 후 오히려 처음에는 사용을 잘 안하다가 요즘들어 이것저것 해보고 있어요.

그 중에서 요즘 쉽고 편하게 만드는 요리 중 하나가 야채구이 입니다.

 

여름이라 채소들 구하기도 쉽고 가격도 싼데 막상 해먹으려니 귀찮잖아요. 날씨도 더운데 불 앞에서 요리하기도 힘들고.

그럴때 에어 프라이어만 있으면 정말 쉽고 맛있게 할 수 있는게 야채구이에요.

 

 

주재료

 

가지 호박 양파 토마토 버섯 등등 남는 자투리 야채들

올리브오일

소금

후추

모짜렐라치즈

발사믹식초

 

 

요리 순서

  1. 냉장고에 잠자고 있는 야채를 깍둑썰기 한다

  2. 야채위에 올리브유 두르고 소금 후추 톡톡 뿌려준 후

  3. 에어프라이어 바스켓에 넣고 180도에 5분 뒤적뒤적 후 다시 추가 5분 (익힘 정도에 따라 5분 추가 익힘)

  4. 취향에 따라 반 정도 익힌 후 야채 위에 냉동실에 있던 모짜렐라 치즈를 넣어 준다

  5. 치즈가 익으면 꺼내서 그냥 먹어도 되고 발사믹 식초/소스를 뿌려준다

 

 

 

제가 사용하는 클라움 에어프라이어

일단 디자인이 깔끔한 아이보리 색상이라서 선택했어요.

 

 

디자인도 깔끔하고 크기도 적당해서 주방 어디에 놓아도 잘 어울립니다

 

가격도 저렴해서 큐텐에서 쿠폰쓰면 단돈 48달러

https://goo.gl/7SPqpX

더운 여름 에어프라이어로 간편하고 맛있게 요리하세요!